केसरिया खीर की रेसिपी आपके मुंह में मिठास घोल देगी

Arjun
2 Min Read

खीर का नाम सुनते ही हम सबके मुंह में पानी तो आ ही जाता है कोई भी खास मौका हो तो अक्सर चावल की खीर बनाई जाती है आज हम आप सब के लिए केसर की खीर की रेसिपी लेकर आए हैं जो कि आपको बहुत पसंद आएगी मीठा खाने के शौकीन लोगों के लिए यह एक बेहतरीन रेसिपी है इसे बनाकर आप अपने घर की खुशियों को बहुत ही अच्छी तरीके से समझा कर सकते हैं आइए जानते हैं केसरिया खीर कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

खीर बनाने की आवश्यक सामग्री

  • दूध – 1 लीटर
  • चावल – 1 कप
  • चीनी – 1 कप
  • बादाम – 8-10
  • काजू – 8-10
  • पिस्ता कतरन – 1 टेबलस्पून
  • इलायची दाने – 1/2 टी स्पून
  • केसर – 12-15 धागे

केसरिया खीर बनाने की विधि

- Advertisement -
  • केसरिया खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करें और इसे धो कर करीब डेढ़ घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें इसके बाद काजू और बादाम को बारीक टुकड़े कर लें ।
  • अब एक बड़ा बर्तन ले और उसमें दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें जब उबाल आना शुरू हो जाए तब इसमें चावल डाले और इसे अच्छे से पका लें।
  • चावल अच्छे से पक जाने के बाद में एक छोटी कटोरी केसर डालें और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं इसके बाद दूध में बारीक कटे काजू बादाम पिस्ता की कतरन मिक्स कर दे और चम्मच से इसे अच्छी तरीके से मिक्स करें ।
  • पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और 15 मिनट के लिए ढक कर रखें इसके बाद हम इसे गरमा गरम सर्व कर सकते हैं। आप चाहे तो इसे ठंडा करके भी सर्व कर सकते हैं।

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.