किसी भी खास त्यौहार पर इन ट्रिक्स के साथ बनाइए सूजी बेसन के लड्डू रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी

Arjun
2 Min Read

भारत में त्योहारों का मनाना तो लगा ही रहता है ऐसे में अगर आप बाहर से मिठाई लाना नहीं चाहते तो आज हम आपको भारत में बिकने वाले पारंपरिक सूजी बेसन के लड्डू की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं इसे बनाने में लगभग 40 मिनट का समय लगता है और यह हम लोगों के लिए बनाएंगे काफी आसान रेसिपी है आइए जानते हैं सूजी बेसन के लड्डू कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

सूजी बेसन लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री

16 टेबल स्पून घी1/2 कप सूजी1/2 कप आटा1 कप बेसनस्वादानुसार पाउडर चीनी1 टी स्पून इलाइची के दाने1/4 कप सिल्वर बादाम

- Advertisement -

सूजी बेसन लड्डू बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कड़ाही में 4 बड़े चम्मच घी डालेंगे और सूजी डालकर हल्का भूरा होने तक पकाएंगे अब इसे निकाल कर एक साइड में रखें ।
  • दूसरे कढ़ाई में चार चम्मच घी डाले और आटा को भूरा होने तक पका लें इसे भी एक तरफ रख दें इसी की तरह आप बेसन भी डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएं ।
  • अब पकी हुई सूजी बेसन और आटे में चीनी और इलायची के दाने पीसकर डालें और साथ में कटे हुए बादाम भी मिलाएं 10 मिनट ठंडा होने दें और इसके बाद इन्हें बांधकर छोटे-छोटे बॉल्स बना ले
  • यह मिश्रण क्रंबली हो सकता है इसीलिए इसे गोल बनाने की बजाय इसे गोलाकार में दबाए लड्डू बनाते समय घी का इस्तेमाल अच्छे से करें या मिठाई है कोई डाइट सलाद नहीं बना रहे हैं आप इसके बाद इसे सिल्वर फॉयल से सजाएं और भरोसे

- Advertisement -

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.