आईये दोस्तों जानते हैं कुछ बेहतरीन टिप्स ओर ट्रिक्स के बारे में जो हमारा काम बिल्कुल ही आसान कर देंगे।

Arjun
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आईये दोस्तों जानते हैं कुछ बेहतरीन टिप्स ओर ट्रिक्स के बारे में जो हमारा काम बिल्कुल ही आसान कर देंगे। और आप देखेंगे कि इनकी मदद से आप स्मार्टली वर्क कर रहे हैं।

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क्रिस्पी पूरी कैसे बनाये?

पूरी का आटा करते वक्त गेहूँ के आटे के साथ थोड़ी सी सूजी मिलाकर आटा गूंथे |पूरी क्रिस्पी बनेगी|

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सिरका का बेहतरीन उपयोग!

समोसा, कचौड़ी,मठरी आदि बनाने के लिए उसके मैदे में 1 चम्मच सिरका डालकर गूंधें, बिलकुल खस्ता बनेंगे और तेल भी नहीं पीएंगे।

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टेस्टी जीरा राइस कैसे बनाएँ

जीरा राइस कच्चे चावल को भून कर बनाएँ या फिर पके चावल को भून कर उसे बनाते समय इसे शुद्ध घी मे भूने और साबुत जीरा के साथ साथ जीरा पाउडर(बिना भूना) भी डाले. 1 कप चावल मे 1/2 टी स्पून. इससे जीरा राइस बहुत टेस्टी बनता है.

पके केले को फ्रेश कैसे रखे ?

पके केले के ज्वाइंट पार्ट में अल्मुनियम फॉयल को लपेट कर रखने से, केले बहुत दिनों तक फ्रेश रहते हैंl

काटे बिना आलू में नमक अंदर तक जाने का तरीक़ा

कोई भी डिस में जैसे आलू दम या कोई भी सब्ज़ी या चिकन मटन में बिना काटे आलू डालने पर उसमें नमक कम होती है यानि अंदर तक नमकीन नहीं लगती है ।

टमाटर सूप को स्वादिष्ट के साथ हेल्दी बनाये

टमाटर सूप को हेल्दी बनाने के लिए बोइल्ड टमाटरो के साथ मसाला ओट्स डाल कर पीस कर सूप बना लेंगे जिससे सूप स्वादिष्ट के साथ हेल्दी बनेगा जिसे लंच और डिनर के स्टार्टर में पिया जा सकता है ।

ट्रिक आज़माएं और दाल पकाते समय प्रेशर कुकर से बहार निकलने से बचाएँ!

जब भी हम दाल कुकर में पकाते हैं दाल उबलकर बाहर गिरने लगती है. गैस पर रखने से पहले तेल की 2-4 बूंदे दाल के अंदर और कुकर के ढक्खन के ऊपर डाल दे, जिससे दाल बाहर भी नहीं गिरेगी और जल्दी गल भी जाएगी! ज़रूर ट्राई करें!

पनीर मे ताजे और फ्रोजेन मटर कब डाले?

आप ताजा मटर का इस्तेमाल कर रहे है तो मटर को थोड़ी देर बाद पनीर मे डालें क्योकि ताजे मटर बहुत सॉफ्ट और जल्दी पकते है।और अगर आप फ्रोजेन मटर का प्रयोग कर रहे तो पनीर के साथ डाल दे क्योंकि इसे पकने में थोड़ा टाइम लगता है ।

घर का गरम मसाला टेस्टी बनाने के लिए

जीरा छोटी इलायची बड़ी इलायची काली मिर्च दालचीनी तेजपत्तालौंग सभी चीजों को तवे पर थोड़ा सा गर्म करके उसके बाद गरम मसाला मिक्सर जार में पीसने से मसाले का टेस्ट दुगना हो जाता है और खुशबू भी बहुत बढ़िया आती है

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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