किचन की इस टिप्स और ट्रिक आपने कभी नहीं देखा और सुना होगा

Arjun
2 Min Read

किचन में अक्सर कुछ सामान ऐसे होते हैं जो आपके लापरवाही और आपकी वजह से बार-बार खराब होते हैं लेकिन आपकी एक छोटी सी सावधानी से यह सारी समान बड़ी अच्छी तरह से बच सकती है और आप अपने किचन में काम को और भी बेहतर और आसान बना सकते हैं।

- Advertisement -

कुकीज और बिस्किट को खराब होने से बचाना

हम सभी के किचन में कुकीज और बिस्किट जरूर होते हैं जो हम खुद या हमारे बच्चे खाते हैं लेकिन एक और कुकी या किसी बिस्किट के पैकेट खुल जाने के बाद वह बिस्किट पूरी तरह से खराब होने लगती है जिसे खाना बिल्कुल अच्छा नहीं लगता है बस आपको छोटा सा काम या करना है कि कोई भी कुकी और बिस्किट को एक एयरटाइट कंटेनर में रखने के वक्त आपको एक मुट्ठी चावल एक कागज के अंदर पुरिया बनाकर उसको कुकीज साथ रखकर और एयर टाइट करके बंद कर दें इससे यह होगा कि आपकी कुकी और बिस्कि पूरी तरह से करंची बने रहेंगे।

- Advertisement -

कांच के बर्तन को चमकीला करने की ट्रिक

अकसर हमारी किचन में कांच की बर्तन जरूर होते हैं लेकिन वह समय के साथ धीरे-धीरे उसकी चमक डल पड़ने लगती है लेकिन आप एक छोटे से ट्रिक से आप अपनी सभी कांच के बर्तन को और भी चमकीला बना सकते हैं आपको सिर्फ गुनगुने पानी में 4 चम्मच विनेगर जिसे हम सिरका भी कहते है उसे मिलाना है और अपने सभी कांच के बर्तन को उस गुनगुने पानी में एक से 2 मिनट के लिए डीप करके रखना है उसके बाद उसे कपड़ों से अच्छी तरह से पोंछ ले आप देखेंगे कि आप के कांच के सभी बर्तन पहले जैसे साइनिंग और चमकीले बन चुके हैं।

- Advertisement -

TAGGED:
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.