करोंदे का अचार / Karonda Achar Recipe

Arjun
2 Min Read

करोंदे का अचार / Karonda Achar Recipe  :खट्टी-मीठी करौंदे का अचार बनाने की रेसिपी हैं। यह एक पूर्वोत्तर भारतीय अचार है जो भोजन के साथ सेवन करने के लिए बहुत ही स्वादिष्ट होता है। नीचे दी गई रेसिपी को ध्यान से पढ़ें और इसे घर पर बनाये । आईये जानते हैं करौंदे का अचार कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

करोंदे का अचार सामग्री:

  • 500 ग्राम करोंदे
  • 250 ग्राम चीनी
  • 2 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 2 टेबल स्पून नमक
  • 1 टेबल स्पून राई का तेल
  • 1 टेबल स्पून जीरा
  • 2 लाल मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • अधिकतम 1 कप सरसों का तेल

करोंदे का अचार विधि:

- Advertisement -
  1. करोंदे को धो लें और सूखा कर दें।
  2. एक बड़ी कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें।
  3. जीरा और लाल मिर्च डालें और इसे तब तक तलें जब तक जीरा सुनहरा नहीं हो जाता।
  4. अब इसमें करोंदे डालें और इसे 2-3 मिनट के लिए तलें।
  5. अब इसमें नमक, चीनी और काली मिर्च पाउडर डालें।
  6. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और 5-6 मिनट के लिए पकाएं।
  7. अब इसे गरम होने के लिए रखें और जब तक ठंडा नहीं होता, तब तक इसे एक बड़े जार में भरें।
  8. अब इसे सील करें और धूप में रखें तकरीबन 3-4 दिनों तक।
  9. 3-4 दिनों बाद आपका करोंदे का अचार तैयार है। इसे जमीन पर

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.