कड़ी पत्ते की चटनी,करी पत्ता चटनी – Curry Leaf Chutney Recipe

Arjun
2 Min Read

भारतीय भोजन बिना चटनी चोखा का कभी भी पूरा नही होता। यही वजह है कि हमारे भारत देश मे बिभिन तरह की चटनियां बनती है। तो आज हम आपके लिए लेकर आये हैं एक एक ऐसे ही मजेदार चटनी की रेसिपी जो आपको बहुत पसंद आने वाली है हम आपके लिए लेकर आये हैं। जी हां दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं कड़ी पत्ते की चटनी जो कि बहुत ही स्वादिष्ट, स्वास्थवर्धक है। दोस्तों आप तो जानते ही हैं कड़ी पत्ता हमारा शुगर लेवल कंट्रोल रखता है। साथ ही साथ ये हमारा इम्यून सिस्टम भी मजबूत करता हैं । तो आइए बनाते हैं कड़ी पत्ता की चटपटी ओर स्वादिष्ट चटनी। निचे दिए वीडियो में देखें ।

- Advertisement -

कड़ी पत्ते की चटनी,करी पत्ता चटनी – Curry Leaf Chutney Recipe

कड़ी पत्ता की चटनी बनाने की सामग्री

  • 6 से 7 कड़ी पत्ता
  • आधा कप कसा हुआ नारियल
  • 2 चमच्च सरसो तेल
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चमच्च उरद डाल
  • 1 बड़ा चमच्च चना दाल
  • 1 बड़ा चमच्च इमली पेस्ट
  • 1/4 चमच्च राई
  • 1/2 चमच्च हींग

कड़ी पत्ता की चटनी बनाने की विधि

  • पैन को गरम करेंगे और उसमें एक चमच्च तेल डालें। इसमें उरद दाल, और चना दाल डाल कर भुने । 2 से 3 मिनट तक भुनने के बाद कड़ी पत्ता ऐड करें। और थोड़ा भून कर निकाल लेवें।
  • ग्राइंडर जार में कड़ी पत्ता, उरद डाल,चना दाल ,नमक, हरी मिर्च, नारियल, हींग , इमली का पेस्ट और अंधा कप पानी डाल कर चटनी पीस लेवें।
  • चटनी को पीस कर एक कटोरे में निकले और राई और हींग से छौंके। तैयार है हमारे कड़ी पत्ते की चटनी इसे किसी भी खाने के साथ सर्व करें।

 

- Advertisement -

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.