कच्चे दूध को फटने से बचाना है तो करें यह उपाय

Arjun
2 Min Read

गर्मी के दिनों में दूध आसानी से फट जाता है और यह समस्या बहुत आम हो चुकी है सबसे ज्यादा अगर कोई चीज गर्मी के दिनों में खराब होती है तो वह है कच्चा दूध इसे थोड़ी देर भी रख दिया जाए तो यह खराब होना शुरू हो जाता है ।कई बार उबला हुआ दूध भी 3 से 4 घंटे के बाद खराब होने लगता है आज हम कुछ ऐसे हेक्स लेकर आए हैं जिनकी मदद से आप कच्चे दूध को या फिर अपने घर में रखे हुए दूध को फटने से बचा सकती हैं

- Advertisement -

कच्चे दूध को गर्मियों में फटने से कैसे बचाएं

  • हमें एक विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप कच्चे दूध को एक हफ्ते तक भी स्टोर कर सकते हैं अगर आप कच्चे दूध को पैकेट सहित फ्रीजर में रख दीजिए या फिर इसे आइस ट्रे में भरकर फ्रीजर में जमा दीजिए तो यह दूध 7 दिनों तक फ्रेश रख सकता है ।आपको जब भी इसे इस्तेमाल करना हो तो इसे निकाले और थोड़ी देर room-temperature में रहने दे जब यह पिघल जाए तो उसके बाद इसे नॉरमल रूम टेंपरेचर पर आने के बाद ही उबाले।इसे पिघलने में 15 से 20 मिनट लग सकते हैं लेकिन यह दूध फटेगा नहीं यह तो पक्की बात है।
  • दूध को उबालते हुए इसमें चुटकी भर कॉर्नस्टार्च का प्रयोग करें कॉर्न स्टार्च का प्रयोग करने से दूध के अंदर कॉम्पोनेंट्स अलग नहीं होंगे और यह फटने से बचा रहेगा लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि कौन स्टार चुटकी भर ही होना चाहिए अगर ज्यादा डाल देंगे तो दूध गाढ़ा हो जाएगा और इसका स्वाद भी खराब हो जाएगा
  • दूध को फटने से बचाने का तीसरा तरीका है कि आप इसे 24 घंटे के अंतराल में तीन से चार बार उबालें और उबालने के बाद इसे तुरंत फ्रिज में ना रखें थोड़ी देर से रूम के टेंपरेचर पर आने दे उसके बाद ही फ्रिज में रखें।

- Advertisement -

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.