एक बार स्वादिष्ट भरवां परवल ऐसे बना कर देखें खाने वाले उंगलिया चाटते रह जाएंगे

Arjun
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परवल की सब्जी अगर अच्छे से बनायी जाए तो इससे स्वाद और कुछ भी नहीं है। अगर आपने अभी तक परवल की सब्जी को काटकर बनाया है तो हम आज आपको भरवां परवल की रेसिपी बता रहे हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और आप इस सब्जी को खासकर सर्दियों के मौसम में जरुर खाना चाहेंगे। सर्दियों में खाना खाने का मज़ा अलग ही है ऐसे में अगर आपको टेस्टी फूड मिले तो भूख और भी बढ़ जाती है। आइए आपको भरवां परवल बनाने की रेसिपी बताते हैं जिसे आप आसानी से अपने घर में कभी भी बना सकती हैं।

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भरवां परवल बनाने की आवश्यक सामग्री

6-7 परवल

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1 कप लंबे टुकड़ों में कटा प्याज

1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ

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2 बड़े चम्मच सरसों का तेल

1 छोटा चम्मच पंचफोरन

2 सूखी लाल मिर्च

1 इंच अदरक का टुकड़ा

7-8 लहसुन की कलियां

2 बड़े चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच काली मिर्च

नमक स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1/4 कप बारीक कटा धनिया पत्ता

1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर

1/4 कप तेल परवल को तलने के लिए

भरवा करेले बनाने का तरीका

सबसे पहले एक पतीले में पानी उबलने के लिए रखें अब परवल को छील लें उस के बाद उसे जब पानी उबलने लगे तब उसमें डाल दें और साथ ही में उसमें एक चम्मच के करीब नमक डाल दें। जब पटल आधा पक जाए तब उसमें पानी से निकाल लें और ठंडी होने के लिए उसे एक बर्तन में निकाल कर साइड रख दें।जब परवल अच्छे से ठंडे हो जाए तब उसे बीच से काटकर उसके बीज को अच्छे से निकाल कर अलग रख ले, इसी तरह सारे परवल से बीज को निकाल कर अलग कर ले।

अब १ जार में लहसुन, अदरक, जीरा, काली मिर्च को डाल कर पानी की सहायता से एक पेस्ट तैयार कर लें। अब एक कड़ाही में तेल गरम करें उसमें पंच सोरेन और सूखी लाल मिर्च डालकर थोड़ी देर तड़कने दे जब जीरा तड़कने लगे तब उसमें कटे हुए प्याज़ डालें और उसे अच्छे से भूनें।जब प्याज़ भूल जाए तब उसमें तैयार किए हुए मसाले को डालें और अच्छे से मिलाएं अब इसमें हल्दी और बाकी के सूखे मसाले मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक मसाले किनारे से तेल ना छोड़ने लगे।
जब मसाले किनारे से तेल छोड़ने लगे तब उसमें परवल के बीच और कटे हुए टमाटर को डाले और अच्छे से मिक्स करें। जब यह भी अच्छे से भूल जाए तब इसमें पनीर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और ऊपर से धनिया पत्ते डालकर अच्छे से मिलाकर गैस फ्लेम को ऑफ कर दें। आपकी स्टफ़िंग तैयार है।अब तैयार स्टफ़िंग को परवल के बीचो-बीच भरे। जब सारे परवल में स्टफ़िंग भर जाए तब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए तब एक एक करके सारे परवल इसमें डालें और इसे अच्छे से चारों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।आपकी भरवां परवल तैयार है । इसी पराठे या दाल चावल के साथ सर्व करें.

ज्यादा जानकरी के लिए ये वीडियो देखें

https://youtu.be/rW8m5-spTOI

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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