इस तरीके से बनाएंगे मूली पराठा तो कभी नही फटेगा।

Arjun
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मूली के परांठे उत्तर भारत में बहुत पसंद किये जाते हैं. मूली के भरवां परांठे भी बनाये जाते हैं और कद्दूकस की हुई मूली को आटे में गूंथकर भी. दोनों तरह के परांठों का अपना अलग अलग स्वाद है. आज हम मूली भरवां परांठा बना रहे हैं. चाहे इन्हें गर्मागर्म सब्जी या चटनी के साथ परोसिये टिफिन में रखिये.

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मूली के पराठे बनाने के लिए सामग्री

2 मूली कद्दू कस की हुई

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2 बारीक कटी हरी मिर्च

थोड़ा अदरक कसा हुआ

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कटा हुआ हरा धनिया

चाट मसाला

गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

मूली के पराठे बनाने की रेसिपी

सबसे पहले मूली को छीलकर कद्दू कस कर लें. अब मूली को अच्छी तरह से हाथ से दबा-दबा कर निचोड़ लें आप चाहें तो मूली को 5-7 मिनट के लिए किसी बर्तन में मूली को नमक मिला कर रखे। जब पानी छोर दे। तो निछोड लेंवे। इश्मे पानी और आटा छोर कर बाकी समाग्री मिला लोजिये।

भरवां पराठे बनाते वक्त आपको ध्यान रखना है कि आटा हमेशा फ्रेश और मुलायम लगाएं. इससे पराठे बनाने में आसानी होगी और पराठे कभी नहीं फटेंगे.अब आटे की लोई लें और उसे थोड़ा बेल लें. अब मूली की स्टफिंग लें और अपने हिसाब से भर दें.हल्के हाथ से सूखा आटा लगाते हुए पराठे को बेलकर बड़ा कर लें. तवा पर घी लगाकर परांठे को दोनों तरफ से कुरकुरा सेंक लें. मूली के पराठे को आप चटनी, अचार या बटर से खा सकते हैं.pic by jaipurthepinkcity

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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