इस तरीके से बनाएंगे आलू लच्छा टोकरी चाट की रेसिपी तो बहुत ही स्वादिष्ट होगी अब उंगलियां चाटते रह जाएंगे

Arjun
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इस तरीके से बनाएंगे आलू लच्छा टोकरी चाट की रेसिपी तो बहुत ही स्वादिष्ट होगी अब उंगलियां चाटते रह जाएंगे

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चाट रेसिपी को हम सभी भारतीय विभिन्न तरीके से बनाते हैं और इसे अलग-अलग टेस्ट और अलग-अलग अंदाज के साथ खाना पसंद करते हैं आज की रेसिपी है आलू लच्छा टोकरी चार् के इसे बनाना बहुत ही आसान है ।आलू लच्छा टोकरी चार्ट में हम आलू लच्छा से बनी टोकरी में चाट रखकर खाते हैं या टोकरी भी आने वाली ही होती है। आइए जानते हैं आलू लच्छा टोकरी चाट कैसे बनाते हैं।

आलू लच्छा टोकरी चाट बनाने की सामग्री

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2-3 कच्चे आलू

2-3 चम्मच कॉर्न फ्लोर

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आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल

चाट के लिए,,

1 उबला आलू

1/2 कटोरी काले चने

1/2 कटोरी दही

2-3 चम्मच खट्टी चटनी

2-3 चम्मच मीठी चटनी

1/2 कटोरी अनार के दाने

1/2 कटोरी मूली कसी हुई

2-3 हरी मिर्च

आवश्यकतानुसार खाने के हरा और लाल रंग

2-3 चम्मच नमकीन

1/2 चम्मच भुना जीरा

1/2 चम्मच काला नमक

1/2 चम्मच पिसी लाल मिर्च

आलू लच्छा टोकरी चाट बनाने का तरीका

सबसे पहले कच्चे आलू को लेकर अच्छे से धोएंगे छिलेंगे और कद्दूकस कर लेंगे फिर आलू के कस को3-4बार अच्छे से धोलेंगे।अब कसे हुए आलू मे कौन फ्लोर मिक्स करेंगे और आलू तीन जगह डिवाइड लेंगे एक प्लेन रहने देंगे और दो में लाल और हरा रंग मिक्स कर लेंगे

अब गैस चलाएंगे एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करेंगे ।तेल जब तेज गर्म हो जाएगा तब एक छलनी के तली में आलू सेट (यानी आलू के लाछे चिपकाएंगे )करेंगे और कढ़ाई में छलनी डालकर टोकरी पका एंगे थोड़ा पक जाने पर इसे छलनी से अलग करेंगे और प्लेट कर दुशरी तरफ से पकाएँगे। ऐसे ही सारी टोकरी बना लेंगे

अब टोकरी में उबले आलू के टुकड़े डालकर उनपर सारी चीजें डाल कर सर्व करें चटपटी आलू की लच्छा टोकरी तैयार है खाने के लिए तैयार हैं

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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