इस ठण्ड के मौसम में बनाए चिली गार्लिक मशरूम

Arjun
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एक लोकप्रिय इंडो चीनी स्टार्टर रेसिपी या स्ट्रीट फूड स्नैक को गहरे तले हुए मशरूम और मिर्च आधारित सॉस के साथ तैयार किया जाता है। यह बटन मशरूम से तैयार किसी भी इंडो चीनी चिल्ली रेसिपी से लगभग मिलता-जुलता है। यह विशेष मिर्च की विविधता किसी भी सॉस के बिना एक सूखा संस्करण है और इसे स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसा जाता है।

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सामग्री

250 ग्राम मशरूम

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4-5 लहसुन

1 छोटा टुकड़ा अदरक

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1 बड़ा बारीक कटी प्याज

आवश्यकतानुसार बारीक कटे हरे प्याज

4 चम्मच कॉर्नफ्लोर

2 चम्मच मैदा

1 चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 चम्मच सोया सॉस

1 चम्मच चिली सॉस

1 चम्मच टोमाटोसॉस

1 बारीक कटी शिमला मिर्च

2 हरी मिर्च

1/2 चम्मच नमक

तरीका

मशरूम को अच्छे से धोकर उसकी डंडी निकल ले,शिमला मिर्च को बारीक काट ले और एक बाउल में 2 चम्मच मैदा और 2 से 3 चम्मच कॉर्नफ्लोर डालेऔर चुटकी भर नमक और काली मिर्च पाउडर और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर स्मूद घोल बना ले।अब एक एक मशरूम को डीप करके हॉट ऑयल में मध्यम आंच पर 2 से3 मिनट गोल्डन और पकने तक फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल ले

अब एक कड़ाही में 2 चम्मच ऑयल गर्म करें और उसमे कटी शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट भुने और फिर कद्दूकसअदरक,लहसुन और मिर्च डालकर भुने और और 1 चम्मच सोया सॉस,1चम्मच चिली सॉस,1 चम्मच टोमेटो सॉस डालेंअब ऊपर से फ्राई किये मशरूम डालें और1/2चम्मच नमक,1/2चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें 2 लंबी कतई हरी मिर्च और फिर 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर मिक्स करें और मध्यम आंच पर 5 मिनट चलाये गरमागरम चिली गार्लिक मशरूम तैयार है।

अब इन्हें प्लेट में सर्व करें स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें और एन्जॉय करें।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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