इस ठंड में चाय के साथ बेबी कॉर्न पनीर कटलेट का आनंद ले नोट करें रेसिपी

Arjun
2 Min Read

ठंड के समय में हमें नाश्ते में कुछ गरमा-गरम कुरकुरे और उसके साथ एक कप चाय की चुस्की बेहद ही मजेदार होता है और यह हमें ताजगी देता है और हमारे गॉसिप्स को और भी मजेदार बनाता है। तो आज हम आपको बताएँगे बेबी कॉर्न पनीर कटलेट रेसिपी के बारे जो की हम तीन लोगो के लिए बनाएंगे।

- Advertisement -

नोट करे सामग्री

कॉर्न- 2 कप, तेल- 1 टीस्पून, हरी मिर्च बारीक कटी- 1/2, पत्तागोभी- 1/2 कप, अदरक कद्दूकस किया- 1 टेबलस्पून, नमक- स्वादानुसार, काली मिर्च स्वादानुसार, बेसन- 1/4 कप, पनीर कद्दूकस किया- 1 कप, कॉर्नफ्लेक्स हाथ से मसले हुए- 1/2 कप, नींबू का रस- 1/2, धनिया पत्ती बारीक कटी- 2 टेबलस्पून।

- Advertisement -

नोट करे बनाने की विधि

इस शानदार और टेस्टी स्नैक्स को बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न को मिक्सी में पीस लें बहुत ज्यादा नहीं पिसे इसे थोड़ा दरदरा कॉर्न को डाले ताकि रेसिपी थोड़ा क्रिस्पी रहे। इसके बाद आप नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें इसमें अदरक हरी मिर्च डालकर एक तड़का लगा ले। इसके बाद पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालकर 3 मिनट तक पकाएं इसके बाद इसमें आप जो भी दरदरा कॉर्न को पिसा था। उसे डालने इसके साथ नमक बेसन काली मिर्च डालकर इसे अच्छे से भून ले बेसन का कच्चापन दूर होने तक इसे पकाएं।

- Advertisement -

इसके बाद अब आप इन सभी मिक्सर को थोड़ी देर अच्छे से ठंडा होने दें इसके बाद इस मिक्सचर को आप एक बर्तन में निकाल ले उसके बाद कद्दूकस किया हुआ पनीर और 1/4 कप कॉर्न फ्लेक्स नींबू का रस और धनिया पत्ती मिलाएं मिक्सर बहुत ज्यादा हाथों पर चिपक रहा है तो थोड़ा और कॉर्न फ्लक्स मिला सकते हैं। अब इसे आप सुनहरा होने तक अच्छे से फ्राई करें जिसके बाद आप इसे एक प्लेट में शेयर करें और किसी भी प्रकार की चटनी के साथ और चाय के साथ इस शानदार एसपी का मजा ले।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment