इन आसान टिप्स से बनायें किचन को स्मार्ट और खाने को लाजबाब / किचन टिप्स इन हिंदी

Arjun
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अक्सर आप जब अपने दूध को उबालन के लिए रखते होंगे आपको हमेशा अपने गैस से चिपक कर रहना पड़ता होगा और अपनी नजर दूध के ऊपर टिकाए रहना पड़ता होगा वहीं अगर आप सब्जी लाते होंगे तो आपकी सब्जी आपके फ्रीज में ही कुछ ही दिनों में खराब होने लगती होगी इन सब्जी को और किचेन के सभी चीज़ों को आप कुछ हमारी Yummyindian वाली आसान और बेहतरीन टिप्स और ट्रिक से इन सभी से बच सकते हैं तो आपको चलिए बताते हैं कुछ ऐसी 5 मजेदार किचेन टिप्स जिसे आप आजमा कर आप अपनी चीजों को और भी बेहतर तरीके से रख सकते हैं।

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इन आसान टिप्स से बनायें किचन को स्मार्ट और खाने को लाजबाब / किचन टिप्स इन हिंदी

सबसे पहले आपको बताता हूं कि अगर आप दूध उबाल रहे हैं तो आपका दूध उबल कर बाहर नहीं गिरेगी चाहे उसकी जितनी भी फ्लैम हो आपको सबसे पहले दूध उबालने के लिए रखना है जिसके बाद उस दूध में आपको एक कटोरा उस दूध के अंदर डूबा कर छोड़ देना है जिसके बाद आप अपने गैस कितने भी फ्लैम में चाहे जितना भी तेज कर दे आपकी दूध बाहर नहीं गिरेगी।

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दूसरी टिप्स की बात करते हैं अगर कुछ भी दलिया हो या फिर डाल हो मसाले हो तो हमारे अपने कंटेनर नहीं होती है इसे सेफ रखने के लिए हमे ढकन बंद करने के लिए उसमें पोलोथिन का प्रयोग करे आपका दलिया या दाल मसाला बिल्कुल फ्रेस रहेगा अब बात करते हैं तीसरी कीचेन की टिप्स एंड ट्रिक की आप अक्सर जब अपनी सब्जी लाते होंगे और सीधा अपनी फ्रिज में रख देंगे तो आपकी सब्जी तब भी खराब हो जाती है आपको बस एक छोटा सा काम करना है कि जब आप अपनी सब्जियों को फ्रिज में रखे तो आपको सब्जियों को फ्रिज में रखने से पहले उसे पॉलिथीन में डालकर उसे अच्छे से बांध कर फ्रिज में रखे तब आप देखेंगे कि आपकी सब्जी हफ़्तों चलेगी और आपकी सब्जी पूरी तरह से ताजी होगी।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.