इतने टेस्टी पकौड़े खा कर उंगलियां चाटते रह जाएंगे जानिए रेसिपी

Arjun
4 Min Read

सर्दियों के मौसम में गरमा गरम पकोड़े खाना किसे नहीं पसंद होता है। सभी चाहते हैं कि हम स्वादिष्ट और गरमा गरम पकोड़े खाए इसीलिए आज हम आप सबके लिए मूंग दाल की पकौड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं ।जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से और इसे खाने का जाएगा कितना मजेदार होता है। यह तो आप सबको पता ही है तो आइए चलिए देखते हैं मूंग दाल के कृषि पकोड़े कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

मूंग दाल के पकोड़े बनाने की आवश्यक सामग्री

चटनी के लिए सामाग्री –

- Advertisement -

कुछ हरी धनिया पत्ती

नमक – 1/4 tsp to taste

- Advertisement -

कटी हुई हरी मिर्च – 2

लहसून- 4 to 5

नमकीन- 2 tsp

पकैडे बनाने की समाग्री

भीगा हुआ मूंग दाल – 1 cup

दरदरा पीसा हुआ साबुत धनिया – 1 tsप

गरम मसाला – 1 tsp

हल्दी पाउडर – 1 tsp

नमक – 1 tsp

अमचूर पाउडर – 1 tsp

प्याज – 2

कुछ कटे हुए पालक

जीरा – 1 tsp

कटी हुई हरी मिर्च – 2

लहसून – 8 to 10

 

मूंग दाल की पकौड़ी बनाने की विधि

पकौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में एक कप मूंग की दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें या आप चाहे तो इसे रात भर भी भिगो सकते है।2 घंटे के बाद जब दाल अच्छे से फूल जाए तो इसे पानी से साफ करके छान लें और फिर इसमें से लगभग दो बड़े चम्मच दाल एक कटोरी में अलग रख लीजिए।

अब मिक्सर जार में मूंग की दाल, एक छोटी चम्मच जीरा 2 हरी मिर्च और पांच से छह कलियां लहसुन को डालकर बिना पानी डाले (क्योंकि दाल पहले भीगी हुई है )दाल को अच्छे से महीन पीसकर एक बर्तन में निकाल लीजिए।

अब पीसे हुए दाल में एक छोटी चम्मच दरदरा पीसा हुआ धनिया पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला पाउडर, एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटी चम्मच नमक स्वाद के अनुसार, एक छोटी चम्मच आमचूर पाउडर, दो कटा हुआ प्याज और 2 बड़े चम्मच भीगा हुआ साबूत मूंगदाल और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ पालक डालकर सारे चीजों को अच्छे से मिला लीजिए।

अब कड़ाही में तेल को अच्छे से गर्म करें और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो अब हाथ में थोड़ा थोड़ा मूंग दाल का मिश्रण लेकर अपने हिसाब से आप इसका छोटे-छोटे पकोड़े बना लीजिए। कड़ाही में पकोड़े को डालकर तेज आंच पर पहले ऊपर से हल्का फ्राई होने दें और फिर इसके बाद गैस को मध्यम में करके पकोड़े को बराबर चलाते हुए अच्छे से सुनहरे रंग में होने तक और अच्छे से पक जाने तक फ्राई कर लीजिए। जिससे पकोड़े ऊपर से एकदम क्रिस्पी और अंदर तक अच्छे से पक जाए।

पकोड़े को फ्राई करने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर रख लेंवे। अब इसके लिए चटनी बनाकर तैयार कर लीजिए।

चटनी के लिए मिक्सर जार में थोड़ा सा हरा धनिया, 2 हरी मिर्च, चार से पांच कलियां लहसुन, 2 छोटी चम्मच बेसन सेव नमकीन और थोड़ा सा पानी डालकर चटनी पीस लीजिए और फिर इसमें स्वाद के अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें आप चाहे तो चटनी शीलबट्टे पर पीसिये इससे चटनी में स्वाद ज्यादा आता है। अब मूंग की दाल पकौड़ी और इसके साथ हरी धनिया और हरी मिर्च की चटनी बनकर खाने के लिए तैयार है। इस तरह से मूंग के दाल के पकोड़े आप घर पर शाम के नाश्ते में बनाकर चटनी के साथ या फिर बिना चटनी के भी खा सकते हैं।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment