इतनी टेस्टी ड्राय मसाला कचौरी आपने कभी नही खाई होगी

Arjun
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आज की रेसिपी है ड्राई मसाला कचोरी यानी सुखी मसाला कचोरी की इसे आप कितने भी दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं और यह खाने में बहुत ही जायकेदार लगती है ड्राई मसाला कचोरी बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है इसे सभी खाना बहुत पसंद करते हैं इसे बनाने में 30 मिनट का समय लगता है और यह हम बनाएंगे 4 लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है

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ड्राई मसाला कचोरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 बाउल मैदा

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1 चमच चावल का आटा

2 चमच ऑयल

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1/4 चमच नमक

1/4 अजवायन

स्टाफिंग के लिए

2 चमच सबूत धनिया

2 चमच सॉफ

2 लॉन्ग

4-5 का काली मिर्च

1/2 चमच जीरा

1 चमच तिल

2 चमच मुग्फली के दाने

1/2 बाउल भुने हुए चने

1/4 चमच हल्दी पाउडर

2 चमच लाल मिर्च पाउडर

1/2 चमच आमचूर पाउडर

1 चमच चाट मसाला

2 चमच मीठी चटनी

स्वाद अनुसार नमक

ड्राई मसाला कचौरी बनाने का तरीका

सबसे पहले मैदा और चावल के आटे में ऑयल, नमक ओर अजवायन डाल कर मसल लेंवे ओर पानी डाल कर नरम आटा गूथ ले और इसे ढंक कर रख दे।

अब सबूत धनिया, सॉफ,लॉन्ग,काली मिर्च और जीरा को भून ले अब तिल को भी भून ले।अब सब सूखे मसाले को मिक्सी में पीस ले अब उसमे तिल,भुने हुए मुंगफली के दाने ओर भुने हुए चने को डाल कर मिक्सी में पीस ले।अब उसने नमक,चाट मसाला,आमचूर पाउडर,हल्दी पाउडर ओर लाल मिर्च पाउडर डाल कर सब मिक्स करे ओर मीठी चटनी डाल कर मिक्स करे
इस मिश्रन के छोटे छोटे बॉल्स बना ले ओर थोड़ा सा आटे का लोई ले ओर हाथ से ही पूरी बना ले ओर बीच में मसाले के बॉल्स रखे ओर कवर करते हुए इनके गोले बनाकर हल्का दबा लेंवे।

अब एक कड़ाई मे ऑयल गरम करे ओर सारी कचोडिया मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करे
अब सर्विंग प्लेट में निकाल कर सर्व करेआप इसमें नारियल का बुरादा भी डाल सकते है ओर ये कचोड़िया आप 15 से 20 दिन तक स्टोर भी कर सकते है

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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