इतनी टेस्टी आंवले की चटनी खा कर आपको मजा आ जाएगा

Arjun
2 Min Read

इतनी टेस्टी आंवले की चटनी खा कर आपको मजा आ जाएगा

- Advertisement -

कार्तिक मास के बाद बाजारों में आंवला मिलना शुरू हो जाता है और आंवले की उपयोगिता और औषधीय गुण से हम सब भी अच्छे से वाकिफ हैं। बहुत सारे रोगों को यह दूर करता है। तो अच्छा होता अगर हम इसे अपने खाने में सम्मिलित करें इसीलिए आज हम आपके लिए आंवले की चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे हम बनाएंगे हरी मिर्च और धनिया के साथ यह खाने में बहुत टेस्टी लगती हैं यह खाने के स्वाद को दो तीन गुना बढ़ा सकती है ।चटपटा खाने वाले लोग इस चटनी को जरूर बनाए अपने घर पर ।इसे बनाने में लगभग 10 मिनट का टाइम लगता है और यह हम बनाएंगे 4 लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार लिखी हुई है।

आंवला का चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री

- Advertisement -

5 आंवला,1 कटोरी हरा धनिया,2 हरी मिर्च,1/2 चम्मच जीरा,1/2 चम्मच सरसो काली,1/4 चम्मच हल्दी पाउडर,नमक स्वादानुसार,3 कली लहसुन,1/2 इंच अदरक,2 चम्मच सरसो का तेल,साबुत लाल मिर्च

आँवले की चटनी बनाने का तरीका

- Advertisement -

सबसे पहले आंवला को धो लें और छोटा छोटा टुकड़ा काट लें। हरा धनिया को भी काट लें।पैन में तेल गरम करें अब इसमें जीरा,सरसो,और मिर्च डाले और तड़का लें।अब आंवला, हरी मिर्च, अदरक,लहसुन डाले और मिक्स करे। फिर इसमें हल्दी और नमक डाल दें।अब हरा धनिया डाले और कुछ मिनिट फ्राई करें। आंवला थोड़ा सॉफ्ट होने पर गैस बंद कर दें। और इस मिक्सचर को ठंडा होने दें।ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में महीन पीस लें। आवश्कता अनुसार पानी डाल दें।टेस्टी फ्राई आंवला चटनी तैयार हैं।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment