इतना स्वादिष्ट अचार का मसाला अपने शायद ही खाया हो,अचार के मसाले की अनोखी रेसिपी।

Arjun
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सब्जी किसी भी चीज से बना ले थाने का असली जायका तो अचार ही देता है लेकिन अचार को स्वादिष्ट बनाना काफी अनुभवी हाथों का ही कमाल होता है। आज हम आपके लिए अचार के मसाले की रेसिपी लेकर आये हैं जिससे आप कोई भी अचार की रेसिपी जैसे सब्जी या अचार बना सकते हैं । ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होगा । आईये जानते हैं अचार के मसाले की रेसिपी।

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1 किलो अचार का मसाला बनाने की सामग्री।

100 ग्राम साबुत धनिया ।

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100 ग्राम मेथी दाना ।

100 ग्राम जीरा ।

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100 ग्राम लाल मिर्च ।

100 ग्राम सौंफ ।

1 चम्मच काली मिर्च ।

1-1 चम्मच लौंग और इलायची और साबुत गरम मसाला ।

10 ग्राम हींग ।

25 ग्राम अजवाईन मंगरैला ।

250 ग्राम पीला सरसों ।

100 ग्राम हल्दी पाउडर ।

अचारी मसाला बनाने की विधि

सबसे पहले सारे मसालों को धूप में अछि तरह सूखा लेंवे ऐसा करने से इनकी सारी नमी चली जायेगी। और ये अछि तरह भून जाएंगे। अब गैस न करके एक कड़ाही रखे और इश्मे एकदम कम अंक पर सभी मसालों को खुसबू आने तक भूने।खुसबू आने के बाद गैस बंद कर देवे।अब सभी सबुत मसालों को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें और छन्नी से छान लेंवे। पिसे हुए मसाले को एक बोतल में स्टोर कर रख ले। इस मसाले से अचार या कोई भी अचारी सब्जी जैसे अचारी बैंगन, अचारी पनीर आदि बनाते समय इसका इस्तेमाल करें।

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By Arjun
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