इतना टेस्टी कोफ्ता एक बार खा लेंगे तो बार-बार बनाने का मन करेगा

Arjun
4 Min Read

आज की रेसिपी है कटहल के कोफ्ते की जिसे हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं दोस्तों आपको तो पता ही है कि कोफ्ता हमारे डिनर को कितना यूनीक बना देता है ।आपके घर पर कोई भी मेहमान आए हो तो भी आप इसे बनाएंगे तो वह आपकी तारीफ ही करेंगे इसीलिए आज हम आप सब के लिए कटहल के कोफ्ते की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है दिए गए नियमों का पालन करके आप इसे आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं आइए जानते हैं कटहल का कोफ्ता कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

कटहल का कोफ्ता बनाने की आवश्यक सामग्री

कोफ्ता की सामग्री

- Advertisement -
  • 300 ग्राम कटहल
  • 2-3 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/चम्मच अमचूर पाउडर
  • आवश्यकतानुसार तेल
  • 1/3 चम्मच अमचूर पाउडर

ग्रेवी की सामग्री

  • 1 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 बड़ी इलायची
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/3 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 4 कली लहसुन
  • 1/2 इंच अदरक
  • 1 चम्मच बेसन ड्राई रोस्ट किया हुआ
  • 1/2 चम्मच देगी लालमिर्च
  • आवश्यकतानुसार फ्रेश मलाई या क्रीम (ऑप्शनल)
  • स्वादानुसार नमक
  • आवश्यकतानुसार तेल
  • आवश्यकतानुसार हरी धनिया स्प्रिंकल के लिए
  • 4 छोटे चम्मच तेल

कटहल का कोफ्ता बनाने का तरीका

- Advertisement -
  • कटहल का कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को काटकर छीन लें और इसे धो कर नमक हल्दी और एक कटोरी पानी के साथ कुकर में दो से तीन सिटी लगाए इस दौरान आज को मध्यम रखें।
  • उबलने के बाद कटहल को ठंडा करके इसे मसल कर इसका चोखा बना लीजिए अब कटहल में कॉर्नफ्लोर जीरा पाउडर हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह कैसे मिक्स करें और हथेली पर इसके मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लीजिए
  • अब कड़ाही गर्म करेंगे और इन गोलों को सुनहरा होने तक छान लेंगे इस दौरान आज को मध्यम रखिए सुनहरा होने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल ले और दूसरी तरफ प्याज अदरक लहसुन को मिक्सर जार में डालकर पीस लें और इसके साथ सारे साबुत मसाले और टमाटर भी डालकर महीन पीस लें ।
  • ग्रेवी बनाने के लिए एक कड़ाही को गर्म करेंगे और इसमें 4 चम्मच तेल डालेंगे तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चटखाएंगे और इसमें हींग और तेजपत्ता डालेंगे।
  • अब इसमें प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और कच्चा पन दूर होने तक पकाएं गे अब टमाटर और साबुत और पाउडर मसालों का पेस्ट भी डाल कर भून लीजिए सभी मसाले जब अच्छे तरीके से भूल जाए और मसाले जब तेल छोड़ने लगे तब
    इसमें भुना हुआ बेसन कसूरी मेथी डालकर थोड़ी देर के लिए और भून लेंगे
  • अब इसमें ग्रेवी की जरूरत के अनुसार पानी डालेंगे और नमक भी डाल लेंगे तरी में उबाल आने के बाद हम इसमें कोफ्ता के गोलों को डालेंगे और 4 से 5 मिनट के लिए उबाल लेंगे
  • उबालने के बाद गैस बंद करेंगे ।तो दोस्तों तैयार हैं हमारा कटहल का स्वादिष्ट कोफ्ता इससे तंदूरी रोटी और चावल के साथ सर्व करें।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.