आलू की चटनी बनाने की रेसिपी / aloo chutney recipe in hindi

Arjun
2 Min Read

आलू की चटनी, जिसे आलू की चटनी के रूप में भी जाना जाता है, उत्तर भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय साइड डिश है। यह एक तीखी और तीखी चटनी है जिसे उबले हुए आलू, टमाटर और विभिन्न भारतीय मसालों से बनाया जाता है। यह चटनी बनाने में आसान है और कई भारतीय व्यंजनों जैसे पराठा, समोसा, और यहां तक कि सैंडविच पर स्प्रेड के रूप में भी बहुत अच्छी संगत है। इस रेसिपी में, हम सीखेंगे कि आलू की चटनी को कुछ आसान सामग्रियों से कैसे बनाया जाता है जो आपके किचन में आसानी से उपलब्ध होती हैं। यह एक स्वादिष्ट और बहुमुखी चटनी है जिसे आप अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं।

- Advertisement -

अवयव:

  • 2 मध्यम आकार के आलू, उबले और छिले हुए
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर, कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश:

- Advertisement -
  • एक बाउल में उबले हुए आलू को मैश करके अलग रख दें।
    एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जीरा और राई डालें। उन्हें फूटने दो।
  • कटी हुई हरी मिर्च और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें।
    कटे हुए टमाटर डालें और उनके नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
    हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • पैन में मैश किए हुए आलू डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। 2-3 मिनिट तक पकाएँ जब तक कि आलू पर मसाला अच्छी तरह से न लग जाए। ताज़े हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।
  • आपकी स्वादिष्ट आलू की चटनी अब परोसने के लिए तैयार है! पराठे, समोसे के साथ साइड डिश के रूप में या सैंडविच पर स्प्रेड के रूप में इसका आनंद लें।

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.