आम का बनाए तीखा अचार जिसका स्वाद सालों साल याद रहेगा।

Arjun
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हम कई तरह के के आम के अचार अपने घर पर बनाते आ रहे हैं आज हम आप सब के लिए आंध्र स्टाइल आम का अचार का रेसिपी लेकर आए हैं इसका खास तीखापन बहुत ही स्वादिष्ट होता है आप इसे साल भर के लिए रख सकते हैं और आप इसे आसानी से घर पर बना भी सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं ।

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आंध्र स्टाइल कच्चे आम का अचार बनाने की आवश्यक सामग्री

  • कच्चा आम – Raw Mangoes – 1 किलो
  • मेथी दाना – Fenugreek Seeds – 2 बड़े चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च – Kashmiri Red Chilli – 100 ग्राम
  • हल्दी – Turmeric Powder – 1 बड़े चम्मच
  • नमक – Salt – 1/2 कप (150 ग्राम)
  • हींग – Asafoetida – 1 छोटी चम्मच‌
  • तिल का तेल – Sesame Oil – 1.5 कप (300 ml)
  • सरसों – Mustard Seeds – 1/2 कप (100 ग्राम)

आम का अचार बनाने की विधि

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  • सबसे पहले 1 किलो आम को अच्छे से धो कर पानी में डालकर 10 12 घंटे के लिए छोड़ देंगे अब इसे पानी से निकालकर 5 से 6 घंटे के लिए सुख आएंगे
  • अच्छे से सूख जाने के बाद डंठल वाला भाग हटाकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में कर लेंगे अब एक सौस पैन में 2 बड़ा चम्मच मेथी दाना डालकर 1 मिनट के लिए भूनें और इसे प्लेट में निकाल ले इसी पैन में आधा कप सरसों के दाने 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें और निकाल ले ।
  • ठंडा होने पर भुने हुए सरसों के दाने मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लेंगे एक बड़े कटोरे में कच्चे आम पिसे हुए सरसों के दाने भुने हुए मेथीदाना 100 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर एक बड़ा चम्मच हल्दी नमक एक छोटा चम्मच हींग डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं ।
  • पूरी तरीके से मिल जाने पर इसमें 1.5 कप सरसों का तेल अच्छी तरीके से मिलाएं और तीन-चार दिन के लिए धूप में रखें 4 दिन बाद आम का अचार बनकर तैयार हो जाएगा इसे रोज के खाने के साथ परोसे।

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By Arjun
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