आप भी अपने घर बनाए अमरूद की टेस्टी चटनी जिसे खा कर मन तरोताजा हो जाएगा

Arjun
2 Min Read

अमरूद से बनाने वाली यह चटनी स्वाद में एक खट्टी-मीठी लगती है और आप इसे नाश्ते या खाने में रोटी या चावल के साथ खा सकती हैं। अगर आप भी इसका स्वाद चखना चाहती हैं तो आइएं जानते हैं इस खट्टी-मीठी चटनी को बनाने का तरीका।

- Advertisement -

अमरूद की चटनी बनाने की सामग्री

अमरूद

- Advertisement -

नींबू का रस

स्वादानुसार नमक

- Advertisement -

हरी मिर्च

अदरक का पेस्ट

लाल मिर्च पाउडर

हरा धनिया

अमरूद की चटनी बनाने की विधि

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले अमरूद को अच्छे से धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर आप अगर इसके बीज बहुत बड़े हैं तो निकालकर हटा दें। इसके बाद आप फिर हरी मिर्च और धनिया लेकर अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें।
अब आप इन सारी चीजों को एक साथ मिक्सर जार में डालकर पीस लें। इसके बाद आप इसमें नींबू का रस, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसके ऊपर एक चमच्च सरसो का तेल डालें और मिलाए।आप इसे साइड डिश की तरह परोश सकते हैं।अमरूद की चटनी बनकर तैयार हो गई है। फिर आप इसको पराठे, पूड़ी, चिप्स या फिर खीरे के साथ सर्व कर सकते हैं।
pic by sunita agrawal

https://youtu.be/DI9zWFrAm6c

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment