आप बर्थडे इवनिंग सेलिब्रेट करने के लिए घर पर ही कोकोनट और सूजी का केक बना सकते हैं जो कि बहुत ही स्वादिष्ट होता है

Arjun
3 Min Read

अगर आप घर पर केक बनाने के शौकीन हैं तो आप नारियल और सूजी का केक जरूर ट्राई करें यह बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है इसे बनाने में मैंने सादे दूध का इस्तेमाल किया है और नारियल से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है यह केक आप सभी को बहुत पसंद आएगी और यह केक हेल्दी भी होगी अगर आप इसमें सफेद चीनी की जगह गुड का पाउडर यूज करेंगे ।आप इस नारियल केक को पार्टी जन्मदिन वर्षगांठ आदि कई मौकों पर बना सकते हैं सभी को बहुत पसंद आएगा।एक बार ईश की रेसिपी जरूर ट्राई करें।

- Advertisement -

नारियल केक बनाने की आवश्यक सामग्री

एक कप सूजी डेढ़ कप ,दूध एक चौथाई कप, चीनी वाला कोको पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ,6 बड़े चम्मच सुखा नारियल ,नमक स्वाद अनुसार ,एक चौथाई कब अनसाल्टेड मक्खन ,एक छोटा चम्मच वनीला एसेंस, आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा,

- Advertisement -

केक बनाने की विधि

मिक्सर जार में सूजी का महीन पाउडर बनाए इसे एक प्लेट में निकालें और कोको पाउडर और नमक के साथ मिक्स कर लें। एक बर्तन में दूध मक्खन चीनी वनीला एसेंस डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरीके से गल न जाएं अब इस गर्मागर्म को सुखी सामग्री धीरे-धीरे डालकर अच्छी तरीके से मिलाते रहें ।

- Advertisement -
  • इस बैटर को ढक कर 15 मिनट के लिए रख देंगे और अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए प्रिहीट करेंगे
  • अब केक ट्रे मैदा लगा कर चिकना कर लीजिए और बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर केक के मिश्रण अच्छी तरीके से फेट ले इसे बहुत ज्यादा नहीं फेटना है ।
    केक के मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 25 से 30 मिनट के लिए बेक करें

    सूखे नारियल को सुनहरा होने तक भूनें और एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें 2 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी के साथ मिला ले अब केक पर थोड़ा सा क्रीम लगाएं और इसे नारियल के मिश्रण से सजाएं एक बार हो जाने के बाद इसे ठंडा करें और टुकड़ों में काटकर परोसे।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.