आप इसे स्टार्टर पर बना सकते हैं या फिर साइड इसमें बना सकते हैं खाने के जायके को और बढ़ा सकती है ।आइए जानते हैं चिल्ली गोभी कैसे बनाते हैं।

Arjun
2 Min Read

चाइनीज स्टाइल में गोभी की रेसिपी हम आपके लिए लेकर आए हैं और आज हम बनाएंगे चिल्ली गोबी जो कि खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी। आप इसे स्टार्टर पर बना सकते हैं या फिर साइड इसमें बना सकते हैं खाने के जायके को और बढ़ा सकती है आइए जानते हैं चिल्ली गोभी कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

चिली गोभी बनाने की आवश्यक सामग्री

500 ग्राम गोभी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)

- Advertisement -

2 टी स्पून नमक

1 अंडा

- Advertisement -

1/2 कप कॉर्न फ्लॉर

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

पानी (बैटर को मिलाने के लिए)

तेल (डीप फ्राई करने के लिए)

2 कप प्याज

2 टेबल स्पून हरी मिर्च

1 टेबल स्पून सोया सॉस

2 टेबल स्पून विनेगर

हरा प्याज या हरा धनिया (गार्निशिंग के लिए)

चिली गोभी बनाने की विधि

चिली गोभी बनाने के लिए ।सबसे पहले गोभी में 1 चम्मच नमक, कॉर्न फ्लॉर, अंडा, लहसुन, अदरक और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर अच्छे से मिला लें जिससे गोभी के सभी टुकड़े कवर हो जाएं। अब तेल गर्म करके इसमें गोभी को डाले और फिर मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कीजिए।
अब एक कढ़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके प्याज डालकर भून लें। इसमें हरी मिर्च डालकर कुछ देर चलाएं, फिर इसमें बाकी बचा हुआ नमक, विनेगर, गोभी और सोया सॉस डालें। फिर अच्छे से मिलकर हरा धनिया या हरा प्याज डालकर गार्निश करें।

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment