आटे और गुड़ का केक इतना टेस्टी केक आपने कभी नही खाया होगा

Arjun
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आज की रेसिपी है आटा गुड़ ड्राई फ्रूट्स प्लम केक की जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से । आप इसे अपने घर पर जरूर बनाये । इसे बनाने में लगभग 1 से 2 घण्टे लगते हैं और ये हम 4 लोगों के लिए बना रहे । इसे आप किसी भी मौके पर बना सकते हैं। सभी को बहुत पसंद आएगी। साथ आटे और गुड से बना ये केक बहुत ही पौष्टिक होता है।

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आटे और गुड के केक की आवश्यक सामग्री।

2 कप आशीर्वाद आटा

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2 कप गुड़ पाउडर

2 बड़े चम्मच मक्खन

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4 अंडे

2 कप सूखे मेवे

1/2 छोटा चम्मच वनीला एसेंस

1 चम्मच बेकिंग पाउडर

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1 चम्मच नमक

केक बनाने का तरीका

सबसे पहले घी और गुड़ को मध्यम आंच में अलग अलग पिघला लें। फिर इन्हें एक तरफ रखे।
बाद में एक बाउल लें, उसमें पिघला हुआ मक्खन डालकर अच्छी तरह फेंट लें. फिर इसमें पिघला हुआ गुड़ डालकर अच्छी तरह फेंट लें। फिर, अंडे डालें, अच्छी तरह से फेंटें। इसे फेंटें।फिर, आशीर्वाद आटे का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को छान कर, बिना गांठ के अच्छी तरह मिला लें। फिर, सूखे मेवे डालें, अच्छी तरह मिलाएँ। फिर, नमक डालें। इसे ठीक से मिलाएं।
अब प्रेशर कुकर लें, नमक एक समान फैला दें। इसे बिना ढक्कन और गैसकेट के तेज आंच में गर्म करें, ढक्कन को 5 मिनट के लिए बंद कर दें। फिर, केक ट्रे लें, मक्खन फैलाएं, उसमें बटर पेपर रखें, केक के बैटर डालें, सूखे मेवों से गार्निश करें। इसे ठीक से सेट करें। फिर, इसे प्रेशर कुकर में रखें, ढक्कन बंद करें, मध्यम आंच पर 70-80 मिनट तक गर्म करें, फिर गैस बंद कर दें। कुकर खोल कर केक को चाकू की मदद से चेक करें। अगर घोल इस पर ना लगे मतलब पक गया है।
इसे फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें।

pic by – manisha bharani’s kitchen

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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