आज हम सीखेंगे बंगाली शैली में मछली कैसे पकाते हैं।

Arjun
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मछली कैसे बनाते हैं। (how to cook fish in Bengali style)

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कृपया आइए, मच्छी भात बेंगाल का मुख्य भोजन है। आज हम सीखेंगे बंगाली शैली में मछली कैसे पकाते हैं।

4 लोगों के लिए हम लेंगे

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मछली बनाने की आवश्यक सामग्री

750 ग्राम मछली (रोहू)

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पीली सरसों 50 ग्राम

लाल मिर्च 4 खड़ी

मिर्च पाउडर 2 टेबल स्पून

धनिया पाउडर 2 टेबल स्पून

अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 टेबल स्पून

हरी धनिया पत्ती काट लें

मेथी 1/2 चम्मच

जीरा 1/2 चम्मच

काली मिर्च 1/2 चम्मच

सरसो का तेल 100 ग्राम

हल्दी पाउडर 3 टेबल स्पून

चावल का आटा (वैकल्पिक )मैंने इस्तेमाल नहीं किया

टमाटर 3 नग

मछली बनाने की विधि

मछली को ताजे पानी से धीरे-धीरे और लगातार तब तक धोएं जब तक कि पानी में मछली को धोने के बाद साफ पानी न मिल जाए।अब प्याले में मछली के ऊपर हल्दी मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल दीजिए.इसे धीरे से मिलाएं और इसे 10 मिनट के लिए सेट होने दें।

अब कड़ाही को गैस पर रखिये और कढ़ाई में तेल डालिये.. कढाई को सख्त गरम होने दीजिये, मछली को तेल में डालिये और दोनों तरफ से कुरकुरे होने तक डीप फ्राई कर लीजिये.
अब इसे बाहर निकालिये और खुली हवा में रख दीजिये,

तलने के बाद यह सब ग्रेवी बनाने का समय है,

अब गर्म तेल में मेथी डालिये, फिर से लाल मिर्च के टुकड़े तेल में डालिये, अब मसाले की तैयार सामग्री अलग से डालिये, सरसो पाउडर और धनिया पाउडर के साथ पहले अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 कप पानी में जीरा और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।

गरम तेल में पहले से तैयार मसाला घोल कर डाल दीजिए और अब धीमी आंच पर 20/25 मिनिट इसे सिकने दीजिये.
जब मसलाले अच्छे से भून जाए आवश्यकता अनुसार पानी डालिये और स्वादानुसार नमक डालिये, ग्रेवी में उबाल आने दीजिये,

अब डीप फ्राई फिश को ग्रेवी में डालिये और धीमी आंच को 2-3 मिनिट के लिये डाल दीजिये. अब ग्रेवी के ऊपर धनिया के पत्ते डाल दीजिये, गैस बंद कर दीजिये और 20 मिनिट के लिये रख दीजिये. अब आपकी रेसिपी का आनंद लेने के लिये तैयार है.बिना इंतजार के सर्व चावल के साथ सर्व करिये।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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