आज हम बढ़िया सी किचन टिप्स आपके साथ शेयर करने वाले हैं जो आपको बहुत ही पसंद आएगी।

Arjun
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आज हम बढ़िया सी किचन टिप्स आपके साथ शेयर करने वाले हैं जो आपको बहुत ही पसंद आएगी। आईये जानते हैं इन टिप्स और ट्रिक्स के बारे में

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अगर खाना बनाते वक्त हाथ जल जाए तो जल्दी से ऊपर जेल वाला टूथपेस्ट लागये ये छालो को ठंडा करने में काम आएगा

लोहे की कडाही में खट्टी वस्तुए कभी भी नहीं पकानी चाहिए इससे खाद्य पदार्थ काला हो जाता है और इसे खाना हानिकारक भी हो सकता है।

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पालक पकाते हुए इसका हरा रंग बरकरार रखने के लिए पालक पकाते समय इसमे एक चुटकी चीनी डाल दे हरा रंग बना रहेगा।

अगर आप आलू की टिकिया बना रहे है और चाहते है ये कुरकुरी न हो। आलू की टिकिया बनाते समय उसमे थोडा अरारोट मिला दीजिये कुरकुरी टिकिया बनेगी।

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अगर आप खटाई वाली सब्जी बनाने वाले है तो सब्जी बनाने के बाद ही उसमे खटाई डाले पहले डालने से सब्जी गलेगी नहीं।हीं

पुरियों के लिए आटा गूंधते समय यदि थोडा सा बेसन मिला ले तो पुरियां स्वादिष्ट बनेगी।

अगर आप किसी लम्बे सफर पर जा रहे हों और उस के लिए पुरियां बनानी हो तो आटे को पानी के बजाय दूध में गुंद ले कई दिनों तक ख़राब नहीं होगी।

यदि चावल पकाते समय पानी में थोडा सा घी डाल दें तो दाने आपस में चिपकेंगे नहीं।हीं

अगर आपको फुल गोभी से कीड़े निकलने में दिक्कत हो रही है ।तो नमक के पानी में फूलगोभी के टुकड़े काट कर डाल देवे उसमे छिपे सभी कीड़े थोड़ी ही देर में पानी के उपर आ जाते है।

तेज प्याज आँखों में लगता है प्याज को पानी मे रख कर काटे बिल्कुल भी आंख में नही लगेगा

अगर आप दही बड़े बनाने की सोच रहे हैं तो इसे नरम और फुले फुले बनाने के लिए दही बड़े की दाल फेटते समय उसमे बेकिंग पाउडर व सोडा मिलाने से दही बड़े मुलायम व फूले हुए बनते है।

अगर आपकी आलू की चिप्स सफेद नही बनती तो हम आप सब के लिए एक नुस्खा लेकर आये हैं। आलू की चिप्स बनाते समय अगर पानी में एक चुटकी फिटकरी डाल दी जाए तो चिप्स सफेद बनती है।

पालक, मेथी, सरसों आदि हरी सब्जियां को सूखने से बचाने के लिए पोलीथिन बैग में अलग-अलग बंद करके रखे इससे सब्जिया तरोताजा रहेगी।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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