आज हम खाने की चीजें फ्राई करने से रिलेटेड कुछ किचन टिप्स और चेक आपके सामने लाए हैं इन्हें अपना कर देखिए आपको यह बहुत काम आएंगे आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही खास टिप्स के बारे में।

Arjun
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दोस्तों हम सभी जानते हैं किचन टिप्स एंड ट्रिक्स हमारी कितनी मदद करेंगे अगर हम इन्हें जान ले तो हम किचन के काम आसानी से कर सकते हैं। आज हम खाने की चीजें फ्राई करने से रिलेटेड कुछ किचन टिप्स और चेक आपके सामने लाए हैं इन्हें अपना कर देखिए आपको यह बहुत काम आएंगे आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही खास टिप्स के बारे में।

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सरसों का तेल गर्म करते समय इसकी महक कम करने के लिए इसे गर्म करते समय इसमें थोड़ा नमक डाल दें.

तेल को पूरी तरह से गर्म होने के बात ही उसमें कोई भी चीज को फ्राई करें. इससे खाना भी अच्छी तरह से फ्राई होगा.

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एक साथ सभी चीजें न डालकर स्टेप बाय स्टेप ही डालें. इससे सब्जी, मसाले अच्छे से भुन जाते हैं.

किसी भी चीज को फ्राई करने से पहले तेल को अच्छी तरह से गर्म करें. ऐसा करने से खानें में कच्चे तेल की महक नहीं आयेगी और आपका खाना भी स्वादिष्ट लगेगा.

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तलने से पहले उस चीज का एक छोटा टुकड़ा तेल में डालकर चेक कर सकते हैं कि तेल कितना गर्म हुआ है.

अगर मसाले में नारियल का इस्तेमाल करना है तो नारियल को ज्यादा देर तक न भूनें क्योंकि नारियल को अधिक भूनने पर उसका स्वाद खत्म हो जाता है और नारियल का ऑयल मसाले में आ जाता है.

जब तेल गर्म होने पर धुआं देने लगे तो गैस को धीमा कर सब्जियां तेल में छोड़ें. ऐसा न करने पर तेल की छीटें आपके ऊपर भी आ सकते हैं.

मीट फ्राई करने से पहले फ्राइंग पैन में थोड़ा सा नमक छिड़क लें. इससे मीट पैन में नहीं चिपकेगा.

 

 

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By Arjun
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