आज भी कुछैक लोग अंडा उबालने, ऑमलेट बनाने, एग्स को फ्राई करने, और अंडे की भुर्जी बनाने में गलतियां करते हैं, कहीं आप तो ये गलतियां नही कर रहे?

Arjun
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आज भी कुछैक लोग अंडा उबालने, ऑमलेट बनाने, एग्स को फ्राई करने, और अंडे की भुर्जी बनाने में गलतियां करते हैं, कहीं आप तो ये गलतियां नही कर रहे?

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आज के दौर में अंडे का प्रयोग करना बहुत ज्यादा ही चलन में है ।क्योंकि बहुत सारे लोग जिम में वर्कआउट के दौरान अंडे को प्रोटीन का अच्छा सोच मानते हैं ।यही वजह है कि सदियों से बॉडीबिल्डिंग और सर्दी से बचने के लिए अब अंडे का प्रयोग करते है।अंडे को प्रोटीन का पावरहाउस कहा जाता है, इसलिए ज्यादातर लोग ब्रेकफास्ट में इसे खाना पसंद करते हैं।अंडे खाने से न सिर्फ हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं, बल्कि बॉडी में प्रोटीन की सही मात्रा पहुंचती है। जबकि ज्यादातर लोग आज भी अंडा उबालने और पकाने का सही तरीका नहीं जानते। चलिए जानते हैं उन गलतियों के बारे में।

अंडे उबालने का सही तरीका

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अक्सर लोग अंडा उबालने के लिए थोड़ा ही गहरा बर्तन ले लेते हैं या फिर वह जानकारी ना होने की वजह से अंडे तेज आंच पर उबलते हैं। ऐसा करने से अंडे फट जाते हैं या फिर ज्यादा पक जाते हैं। अगर आपको अंडे उबालने का सही तरीका जानना है। तो सबसे पहले यह जाने कि हमें अंडे गहरे बर्तन में डालने हैं जिसमें अंडे से थोड़ा ऊपर तक पानी भरा हो। साथ ही पानी में उबाल आने के 10:00 से 15 मिनट के बाद अंडे अच्छी तरीके से उबल जाते हैं इसे हम तब निकाल सकते है।

अंडा फ्राई बनाने का सही तरीका

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ज्यादातर लोग अंडे को सीधा पैन में फोड़ना पसंद करते हैं या फिर भी तेज आज पर घी या मक्खन डालकर अंडे फोड़ने जैसी गलतियां करते हैं यह सही नहीं है ।अंडे हमेशा अलग बर्तन में फोड़ने चाहिए क्योंकि जब हम अंडे अलग बर्तन में फोड़ते हैं तो हम इस के पीले भाग को अच्छे से मिक्स कर पाते हैं ।डायरेक्ट अंडे को पैन में डालने से अंडे का पीला वाला भाग कच्चा रह जाता है ।साथ ही इसे बनाने के लिए नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें जिससे आपका तेल भी कम लगेगा और अंडा फ्राई भी बहुत अच्छा बनकर तैयार होगा।

अंडा भुर्जी बनाने का सही तरीका

अंडा भुर्जी स्वादिष्ट बनाने के लिए और बहुत ज्यादा फलुफ़्फ़ी बनाने के लिए आप कच्चे अंडे को फोड़ कर उसमें दो से तीन चम्मच पानी मिलाएं और उसके बाद इस मिक्सचर को कढ़ाई में डालें इस घोल में क्रीम या दूध मिलाने से इसका टेस्ट और बढ़ जाता है लेकिन इससे आप को सबसे आखिर में ही मिलाना है। जिससे क्रीम का टेस्ट कम ना हो साथी इसे मीडियम आंच पर पकाएं जिससे इसका टेस्ट बहुत बढ़िया आएगा।

ऑमलेट बनाने का सही तरीका

ऑमलेट टेस्टी बनाने के चक्कर में बहुत सारे लोग बहुत ढेर सारे आइटम इसमें डाल देते हैं और काफी देर तक इसे फेंटते हैं ।लेकिन यह गलत तरीका है आमलेट स्वादिष्ट बनाने के लिए सबसे पहले आप और किसी तेल की जगह घी का प्रयोग करें। साथ ही जब आप दूसरे बर्तन में आमलेट का घोल फेट रहे हो तो इसमें क्रीम डालें इससे और ऑमलेट ज्यादा स्वादिष्ट बनता है और अंडे को तभी तक फेटे जब तक इसका सफेद वाला भाग पीले भाग में ना मिल जाए ।बस कुछ इतने टिप्स का ध्यान रखें ,अंडे का आमलेट बहुत टेस्टी बनेगा ।आर्टिकल पसंद आए तो लाइक कीजिए

 

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