आज की रेसिपी है टेस्टी वेजिटेबल किमा की जो आपको बहुत पसंद आएगी। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

Arjun
2 Min Read

आज की रेसिपी है टेस्टी वेजिटेबल किमा की जो आपको बहुत पसंद आएगी। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

वेजिटेबल कीमा बनाने की सामग्री-

काली इलायची 1

- Advertisement -

दालचीनी 1

धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच

- Advertisement -

हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

सनफ्लावर ऑयल 2 बड़े चम्मच

फूलगोभी 7-8

फ्रेंच बीन्स 7-8 (बारीक कटी हुई)

मशरूम 7-8 (बारीक कटा हुआ)

गाजर मीडियम साइज (कटी हुई)

हरी मटर 1/3 कप (उबले हुए)

टमाटर 2 मध्यम (बारीक कटे हुए)

प्याज 1 (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च 1 (कटी हुई)

अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 चम्मच

स्वादानुसार नमक

वेजिटेबल कीमा बनाने की रेसिपी

वेजिटेबल कीमा बनाने के लिए आप सबसे पहले कढाई में तेल गर्म करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब साबुत गरम मसाले जैसे काली इलायची और दालचीनी इसमें डालें।फिर आप इसमें प्याज को डालकर अच्छे से फ्राई करें।

इसके बाद आप इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं। फिर आप इसमें टमाटर और बाकी के सारे मसाले डालें और पकाएं।इसके बाद आप इसमें सारी सब्जियों को डालकर पकाएं।

लेकिन ध्यान रहे कि उबली हुआ मटर को आखिर में डालें।फिर आप इसमें पानी और नमक डालें और इसे अच्छे से ढक्कर पका लें।इसके बाद आप इसमें उबली हुई मटर डालें और मिला लें।फिर आप इन सारी सब्जियों को लगभग 2 मिनट तक पका लें।इसके बाद आप इसको हरी धनिया से गार्निश करके गरमागरम सर्व करें।

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment