आज की रेसिपी है गर्मागर्म और टेस्टी पालक कबाब की जो हम बनाएंगे अपने ही घर पर और वह भी आसान तरीके से आइए जानते हैं टेस्टी पालक के कबाब कैसे बनाते हैं।

Arjun
2 Min Read

आज की रेसिपी है गर्मागर्म और टेस्टी पालक कबाब की जो हम बनाएंगे अपने ही घर पर और वह भी आसान तरीके से आइए जानते हैं टेस्टी पालक के कबाब कैसे बनाते हैं। palak kabab recipe.

- Advertisement -

पालक कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

पालक-2 कप

- Advertisement -

तेल-जरूरत अनुसार

आलू-2 उबले हुए

- Advertisement -

मटर के दाने-1/3 कप

अदरक-1 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)

हरा धनिया-2 चम्मच

हल्दी पाउडर-1 चम्मच

गरम मसाला-1 चम्मच

आमचूर-1 चम्मच

बेसन-2 चम्मच

ब्रेडक्रम्ब्स-3 बड़ा चम्मच

नमक-स्वादानुसार

पालक कबाब बनाने का तरीका-

पालक का कबाव बनाने के लिए सबसे पहले हमें चाहिए आलू और मटर वह भी उबले हुए दोनों जब ऊबल जाए तो इन्हें निकाल कर साइड में रख ले और पालक को भी गर्म पानी में 5 मिनट तक उबालें और पानी से बाहर निकाल ले

फिर जब यह ठंडा हो जाए आलू, हरे मटर के दाने और पालक मिला दें.सभी को आलू, मटर और पालक को मसल कर महीन दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें.फिर मिक्सी में हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, भुना हुआ बेसन, ब्रेडक्रम्ब्स और स्वादानुसार नमक डालें.

इसके बाद इसे कबाब का शेप दें और ब्रेडक्रम्ब्स में डिप करे.
इसके बाद पैन में तेल डालें और गर्म होने बाद इसमें कबाब को फ्राई करें. जब ये गोल्डन फ्राई हो जाये।इसके बाद इसे थाली में निकाल लें.पालक कबाब को टोमैटो केचअप, दही और चटनी में से किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
pic by the bliss food

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment