आज की रेसिपी है खट्टी मीठी आंवला कैंडी के जैसे हम बनाएंगे घर पर रेसिपी हमारे लिए बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक है

Arjun
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आज की रेसिपी है खट्टी मीठी आंवला कैंडी के जैसे हम बनाएंगे घर पर रेसिपी हमारे लिए बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक है आंवला खाने से बॉडी में विटामिन सी और कैल्शियम की कमी नहीं होती किसी किसी भी रूप में खाना बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होता है अगर हम आंवला कैंडी बनाते हैं तो बच्चे भी से बहुत पसंद से खाएंगे आइए जानते हैं खट्टी मीठी आंवला कैंडी कैसे बनाते हैं

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आंवला कैंडी बनाने की आवश्यक सामग्री :

आंवला – 10

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पानी – 1 कप

चीनी – 1/2 कप

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आंवला कैंडी बनाने की वि​धि

आंवला कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले आंवले को धोकर पानी में उबालें अच्छे से उबालें जब तक इसका रंग ना बदल जाए आंवले जब सॉफ्ट हो जाए तो आँच बंद कर ले और इन्हें ठंडा कर ले।

आंवले को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. फिर, बीज हटा दें और आंवला के सभी टुकड़ों को एक कटोरे में इकट्ठा कर लें।आंवले को ऊपर से चीनी से ढक दें और बाउल का ढक्कन लगा दें.

इसे 3 दिन तक ऐसे ही रहने दें, आप देखेंगे कि चीनी पिघल कर तरल रूप में आ गई है।चाशनी में से आंवले के टुकड़े निकाल लें और 2 दिन और सूखने दें.

अब जब आंवला कैंडी लगभग तैयार हो गई है तो इसमें पिसी हुई चीनी मिलाएं और एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करने से पहले मिलाएं.अगर आपको आंवला की नमकीन चाशनी चाहिए तो जीरा, काला नमक, अदरक पाउडर का बारीक पाउडर बना लें और आंवले के ऊपर छिड़क कर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें.

 

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By Arjun
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