आईये जानते हैं घर पर कसूरी मेथी बनाने का तरीका ।100% शुद्धता के साथ

Arjun
2 Min Read

दोस्तों हम अपने घर में बहुत सारी चीजों में कसूरी मेथी का इस्तेमाल करते हैं, पर यह कसूरी मेथी बाजार की होती है,परन्तु जब घर पर कसूरी मेथी बनाया तो उसकी सुगंध और शुद्धता की बात ही अलग थी.साथ ही मन में प्रसन्नता कि खुद की बनाई हुई कसूरी मेथी प्रयोग का कर रहे हैं!आईये जानते हैं कसूरी मेथी कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

कसूरी मेथी बनाने की आवश्यक सामग्री

1/2 किलो लगभग मेथी के पत्ते

- Advertisement -

कसूरी मेथी बनाने का तरीका

सबसे पहले हम ताजी मेथी की पत्तियां लेंगे.उसमें अगर कोई पत्ती खराब हो तो उसे चुनकर निकाल देंगे.अब मेथी को छलनी पर डालकर 3-4 बार पानी से अच्छी तरह वॉश कर लेंगे जिससे कि जो भी मिट्टी होगी वह निकल जाएगी.अब किसी बड़ी प्लेट,कपड़े या पेपर पर मेथी की पत्तियों को बिछाकर उस पर फैला दें और 5-6 घंटे बाद मेथी की साइड चेंज कर हाथ फिरा दें. कुछ घंटे बाद ऐसे ही 1-2 बार और कर लें. 2-3 दिन मेथी को छाया में सूखने दें.

- Advertisement -

इन मेथी की पत्तियों को मैंने छाया में ही सुखाया हैं,क्योंकि छाया में सुखाने से पत्तियों का रंग बना रहता है और खुशबू भी ज्यादा अच्छी आती है.मेथी अब अच्छे से सूख चली है.जब मेथी अच्छे से सूख जाएं तब हथेली से मसलकर थोड़ा
छोटा कर लीजिए.अब इसे करारी करने के लिए सिर्फ 1/ 2 या 1 घंटे के लिए धूप में रख दीजिए फिर इसे किसी एयर टाइट डिब्बे डिब्बे में भर दीजिए जिससे नमी ना रहें.हमारी होममेड कसूरी मेथी रेडी हैं, इसका प्रयोग कर अपनी डिश को और अधिक ज़ायकेदार और खुशबूदार बनाइए!

नोट-
पंखे में तथा माइक्रोवेव में भी आप कसूरी मेथी बना सकते हैं.
pic by Poonam’s Veg Kitchen.

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment