आईये जानते हैं कुछ दमदार टिप्स एंड ट्रिक्स जो आपको बहुत ही मददगार  साबित होंगे आपकी रसोई में।

Arjun
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आईये जानते हैं कुछ दमदार टिप्स एंड ट्रिक्स जो आपको बहुत ही मददगार  साबित होंगे आपकी रसोई में।

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क्रिस्प, टेस्टी मेथी के परांठे बनाने केलिए

मेथी के पराठे बनाने के लिए एक पैन में थोड़ा तेल लेकर उसमें कटे हुए लहसुन डाल कर भून के, कटी हुई मेथी डाल कर तेज आंच पर थोड़ी देर भून ले।अब इस मेथी को आटे में डाल कर आटा गूंथ लें।अब आपके परांठे क्रिस्प बनेंगे।

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सब्जी का तीखापन कम करने के लिए

सब्जी का तीखापन कम करने के लिए कोई भी डेरी उत्पाद मिला दे और धीमी आँच पर पकने दे, इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा और तीखापन कम हो जायेगा

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स्वादिष्ट और हेल्दी दाल के लिए..

गरम दाल को सर्व करने से पहले उसमें आधे नींबू का रस डालने से न की दाल का स्वाद बढ़ता है, बल्कि विटामिन C का भी लाभ मिलता है

मशरूम को साफ करने का तरीका

मशरूम को साफ करने के लिए मशरूम में आटा डाल कर एक-एक मशरूम को स्क्रब करें, फिर साफ पानी से धो लें, ऐसा करने से मशरूम अच्छे से साफ हो जाता है

घर मे आसानी से लाल मिर्च पीसें और लम्बे समय तक सूरक्षित रखें

लाल मिर्च को पीसते समय उसमें थोड़ा सरसों का तेल डालने से धस्का नहीं उठता, घर में मिर्च की महक भी नहीं फैलती है।
मिर्च पीसते समय सरसों का तेल डालने से मिर्च लम्बे समय तक ठीक रहती है और उसमें कीड़े भी नहीं लगते हैं

https://youtu.be/DI9zWFrAm6c

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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