आइए जानते हैं कुछ मजेदार किचन टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जो हमारे दैनिक जीवन के काम को बहुत ही आसानी से पूरा करने में मदद करते हैं।

Arjun
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किचन टिप्स एंड ट्रिक हमारी कितनी मदद करते हैं यह तो आप सभी को पता है और साथ ही यह हमारी किचन में होने वाली समस्या या फिर घरेलू समस्याओं में बहुत ही ज्यादा हाथ बटाते हैं ।ताकि हम उन्हें अच्छे तरीके से कर सके आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही मजेदार किचन टिप्स एंड ट्रिक्स जो आपके रसोई के काम को बहुत ही आसान बनाएंगे।

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अगर लौकी में मलाई डाल कर भूनें,तो हलवा अधिक स्वादिष्ट बनेगा

अगर आप अंदर से सॉफ्ट और ऊपर से क्रिस्पी कचरिया बनाना चाहती है तो कचौड़ियां बनाते समय मैदे में थोडा सा दही डाल के गुथें। कचौड़ियां सॉफ्ट और टेस्‍टी बनेगी।

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अगर आप कुछ भी डीप फ्राई कर रहे हो जैसे पूरी, पकौड़े, कचौड़ी और चाहते हैं की तेल कम लगे तो उस तेल में थोड़ा एक चुटकी नमक डाल दे इस से पूरी, पकौड़े ज्यादा तेल नहीं सोखते।

दही वाली सब्जियों को बनाने के लिए इसमें फ्रीज में रखी हुई ठंडी दही कभी ना डालें हमेशा रूम टेंपरेचर वाली दही सब्जी में ऐड करें और नमक दही में तभी डालें जब सब्जी की ग्रेवी में उबाल आ जाए इसे दही फटेगी नहीं।

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अगर आप चाहते हैं कि आप जो डोसा बना रहे हैं वह तवा पर चिपके नहीं और साथ ही क्रिस्पी बने तो डोसा बनाने से पहले उसके घोल में दो बड़े चम्मच पके हुए चावल मिला दें। इससे वह तवे पर चिपकता नहीं है और करारा भी बनता है।

आलू बैंगन आदि सब्जियां काटने के बाद ये भूरे रंग को हो जाती है, अगर आप चाहते हैं कि ऐसा ना हो तो इन सब्जियों को काट कर तुरंत नमक के पानी में डाल देने से इनका रंग भूरा नहीं होता साथ ही सेव काटने पर भुरा होने से बचाने के लिए उस पर नींबू का रस लगा दे।

अक्सर हम नींबू निछोड़ने के बाद नींबू के छिलके को फेंक देते हैं लेकिन अब हम इससे जुड़ी हुई नायाब टिप दे रहै हैं। नींबू का रस निचोड़ने के बाद छिल्का फेकें नहीं छिल्के को किसी साफ बरनी में डालती जाए, साथ में नमक भी डाल दें बीच बीच में धूप में रख दें। कुछ ही दिनों में नींबू का आचार तैयार हो जाएगा।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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