अदरक-लहसुन व गाजर की यह खट्टी-मीठी चटनी, एक बार अवश्य ट्राय करें सर्दी में बहुत लाभदायी है

Arjun
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दोस्तों सर्दियों के सीजन में चटनी की उपयोगिता कुछ ज्यादा ही बढ़ जाती है क्योंकि यह हमारे खाने को चटपटा स्वाद देता है और यह खाने में बहुत ही अच्छा लगता है ।तो आज ऐसे ही हम चटनी की एक अनोखी रेसिपी आपके पास लेकर आए हैं जैसे हम बनाएंगे अदरक लहसुन और गाजर की मदद से यह खट्टी मीठी चटनी ।आप एक बार अपने घर पर जरूर बनाएं यकीनन यह सभी को बहुत पसंद आएगी। अभी के टाइम में गाजर अदरक और लहसुन तीनों मार्केट में बहुत ही आसानी से मिल जाते हैं। चलिए सीखते हैं गाजर अदरक लहसुन की चटनी कैसे बनाते हैं।

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गाजर लहसुन अदरक की खट्टी मीठी चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री

500 ग्राम गाजर, 400 ग्राम शकर, आधा चम्‍मच इलायची पावडर, डेढ़ कप सि‍रका, 2 आंवले (की फांकें), पाव कटोरी कि‍शमि‍श,1 बड़ा अदरक का टुकड़ा, 2 लहसुन की कलि‍यां, एक चम्मच लाल मि‍र्च पावडर, नमक स्वादानुसार।

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खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि

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चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम गाजर को छीलकर धो लेंगे और इसके बाद इसे कद्दूकस कर लेंगे अदरक और लहसुन को भी बारीक काट लेंगे ।गाजर आंवले के फाके अदरक लहसुन को अच्छे से एक बड़े बर्तन में मिलाएं और थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं जब तक यह अंदर से मुलायम नहीं हो जाते हैं। इस अच्छी तरीके से पकाते रहें अच्छे से पक जाने के बाद इसमें चक्कर सिरका नमक किशमिश डाले और गाढ़ा होने तक पकाएं। अब ऊपर से इलायची पाउडर डालकर आंच बंद कर दें। तो दोस्तों लीजिए तैयार है हमारी खट्टी मीठी गाजर की चटनी इसे किसी भी नमकीन डिश या चटपटे डिस के साथ सर्व करें। इस चटनी को आप एयर टाइट कंटेनर में रखकर एक-दो हफ्ते तक यूज़ में ला सकते हैं

 

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By Arjun
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