अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।

Arjun
2 Min Read

गुलाब जामुन को रोज बैरी भी कहा जाता है, रोज का मतलब गुलाब और जामुन गहरे परपल रंग की बैरी। अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं। अब आप भी भारतीय लोगों की इस फेवरेट मिठाई को आसानी से घर पर बनाकर अपने परिवार और फ्रेंड्स के साथ एंजॉय कर सकते हैं।
यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है ।और सभी इसे बहुत ही चाव से खाते हैं आप भी इसे अपने घर बना सकते हैं ।यह रेसिपी सभी को बहुत पसंद आती है और इसको बनाने में कोई झंझट भी नहीं है तो आइए सीखते हैं।

- Advertisement -

गुलाब जामुन बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 6 सर्विंग1 पैकेट बैमबिंड गुलाब जामुन
  • 100 ग्राम खोया
  • 600 ग्राम चीनी
  • 3,4 इलायची पाउडर
  • 1 लीटर पानी
  • आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए
  • 10 ग्राम चिरौंजी
  • 10 ग्राम किशमिश
  • 100 ग्राम दूध

गुलाब जामुन बनाने का तरीका

- Advertisement -
  • गुलाब जामुन पाउडर और खोया को एक बर्तन में ले ले अब इन दोनो को अच्छे से 20 से 25 मिनट मिक्स कर लें।
  • अब इनमे थोडा सा दूध डाल कर सान ले अब इसे अच्छे से रगड़ ले जब तक आटा सॉफ्ट ना हो जाए।
  • फिर छोटी लोई बनाकर उसके अंदर चिरौंजी और किशमिश को अंदर डाल दे और गोली बनाकर रख ले।
  • फिर कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करे और लोई को फ्राई कर ले।
  • जब गुलाब जामुन सुनहरा हो जाए तो निकाल ले।अब चाशनी बना ले
  • चाशनी के लिए एक बर्तन में 4 गिलास पानी लें अब उसे उबाल लें फिर उसमें आधा किलो चीनी डाल दे।अब उसे उबाल लें जब चाशनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो उसे अलग रख लें।
  • अब गुलाब जामुन को एक एक करके चाशनी में डाल दे।और कुछ देर के लिए रख दें।और फिर सर्व करे।

 

- Advertisement -

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.