अगर आप दाल को कुछ अलग अंदाज से बनाना चाहते हैं तो बनाइए कच्चे आम की बेहद टेस्टी दाल जिसका स्वाद आपको बहुत पसंद है आएगा

Arjun
2 Min Read

कच्चे आम के मौसम में बहुत तरह-तरह की रेसिपी सब ट्राई करते हैं जैसे आम का अचार आम की चटनी आदि लेकिन क्या कभी आपने आम का दाल बनाकर उसका टेस्ट लिया है?

- Advertisement -

आज हम आपको आम से जुड़ी ऐसे ही रेसिपी बता रहे हैं जो एकदम सरल और स्वादिष्ट है ।मैंगो दाल एक उत्तर भारतीय रेसिपी इसे कच्चे आम और अरहर की दाल को मिक्स करके बनाया जाता है यह रेसिपी चावल और चपाती के साथ बहुत अच्छी लगती है आइए इसे ट्राई करते हैं

मैंगो दाल बनाने की आवश्यक सामग्री

- Advertisement -

1 लोग के लिए, आधा छोटा चम्मच राई ,एक चुटकी हींग ,4 करी पत्ते ,डेढ़ सौ ग्राम तूर दाल ,एक छोटा चम्मच नमक ,आधा छोटा चम्मच जीरा ,दो लाल मिर्च,एक माध्यम कटा हुआ कच्चा आम, एक चुटकी हल्दी

मैंगो दाल बनाने की विधि

- Advertisement -
  • मैंगो दाल बनाने के लिए सबसे पहले आप अरहर की दाल को भाप में पका एंगे जब पक जाए तो इसे एक तरफ रख दें अब पूरे आम को छोटे-छोटे टुकड़ो में छीलकर काट ले ।
  • पैन में जीरा, हींग ,आधी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर चटकाए आप चाहे तो इसमें एक बड़ा चम्मच घी भी डाल सकते हैं। जब राई चटकने लगे तो इसमें कच्चे के आम के टुकड़े डालें और अच्छी तरीके से मिलाएं आम को पकने के लिए आप आधा से एक कप पानी भी डाल सकते हैं
  • आम जब अच्छे से पक जाएगा तब इसमें दाल डाल कर मिला दे साथ ही हल्दी और नमक ऐड करें। दाल को धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकने थे अब आंच बंद करें और गर्म गर्म सर्व करें।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.