अगर आप डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो बनाइए काजू पनीर जीरा राइस

Arjun
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अगर आप चावल खाना पसंद करते हैं और इसकी रेसिपीज आपको बहुत अच्छी लगती है तो आज हम आपके लिए काजू पनीर जीरा राइस की रेसिपी लेकर आए हैं पनीर प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है वहीं काजू में ढेर सारे पौष्टिक गुण होते हैं आज हम इन सब को प्रयोग करके एक बढ़िया सी रेसिपी तैयार करेंगे आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं पनीर काजू जीरा राइस

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पनीर काजू जीरा राइस बनाने की सामग्री-

  • 1 कटोरी चावल
  • 1 कप पनीर
  • 1/2 कप काजू
  • 3 टी स्पून देसी घी
  • 2 बड़ी इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून राई (वैकल्पिक)
  • 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  • 1/2 टी स्पून नींबू रस
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा
  • 1/2 टेबलस्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 3 हरी मिर्च कटी
  • 8-10 कढ़ी पत्ते

पनीर काजू जीरा राइस बनाने की विधि

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  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरीके से धो लीजिए और उसके बाद 20 मिनट तक पानी में भिगो कर रखेंगे
  • अभी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल या घी डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें इसके बाद इसमें चार से पांच क्लास पानी बॉईल होने के लिए रखें
  • पानी जब उबलने लगे तो आप इसे भिगोए हुए चावल डालें और ढक्कन लगाकर पकाए ।चावल जब 90% पक जाए तो इसमें आधा चम्मच नींबू का रस डालें और गैस को बंद कर दे।
  • अभी चावल को एक छन्नी की मदद से छानकर अलग निकाल ले और दूसरी कढ़ाई में देसी घी डालकर गर्म करें घी गर्म हो जाने के बाद इसमें पनीर के कटे हुए टुकड़े डाले और हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें इसके बाद पनीर को गर्म पानी में डालें और नरम होने तक पका लीजिए
  • इसी कढ़ाई में थोड़ा सा घी और डालेंगे और गर्म करेंगे उसके बाद इसमें तेजपत्ता दालचीनी बड़ी इलायची डालकर भून लेंगे अब इसमें जीरा और राई दाने डालकर चटकाएंगे
  • साथ ही बारीक कटी हरी मिर्च कड़ी पत्ते डालकर भुने फिर आप इसमें काजू डाले और हल्का सुनहरा होने तक भुने पनीर को पानी में से निकाल कर इसमें डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए। कुछ देर धक्के पकाने के बाद आप इसमें चावल को मिला दीजिए और स्वादानुसार नमक भी मिलाएं और इसके बाद गैस को बंद कर दें।
  • टेस्टी काजू पनीर जीरा राइस बनकर तैयार है इसे धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम सब्जी के साथ सर्व करें।

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.